Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

По сообщению БелТа, в Белоруссии задержан отряд бойцов иностранной ЧВК

По сообщению БелТа, в Белоруссии задержан отряд бойцов иностранной ЧВК

Белорусское государственное агентство БелТа сообщило в среду о задержании 32 человек, которые, как утверждается в публикации, являются боевиками частной иностранное военной компании (ЧВК). Президент республики Александр Лукашенко ранее не раз заявлял об иностранном вмешательстве в дела страны.

Боевики были задержаны в ночь на 29 июля под Минском сообщает БелТа. Другие подробности в публикации не приводятся. Издание tut.by отмечает, что в Следственном Комитете и в МВД страны заявили, что дополнительной информации пока нет.

Александр Лукашенко ранее неоднократно заявлял о вмешательстве в дела Белоруссии, которое происходит извне. Одно из последних таких заявлений прозвучало на прошлой неделе. Тогда он заявлял о существовании опасности дестабилизации ситуации с помощью уличных протестов. По его словам, своих "майданутых" в Белоруссии "маловато", но их "подтянут со стороны". "Это профессиональные военные, бандиты, которые специально готовятся в основном в рамках ЧВК по всему миру, и зарабатывают большие деньги на провокациях в тех или иных государствах", - говорил белорусский лидер. 

Бойцов ЧВК какой именно страны задержали на подступах к белорусской столице компетентные органы, и имеют ли они какое-либо отношение к России, тоже не сообщается.

Как, впрочем, нет никакой информации из достоверных или независимых источников, являются ли задержанные вообще боевиками и сотрудниками ЧВК.

В Белоруссии 9 августа пройдут президентские выборы, где все основные конкуренты действующего президента по разным причинам участия в выборах принять не смогут. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх