Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В РПЦ рассказали, когда можно похоронить Ленина

В РПЦ рассказали, когда можно похоронить Ленина

В РПЦ считают, что к вопросу захоронения тела Владимира Ленина нужно подходить осторожно. Пойти на такой шаг можно только, когда он перестанет вызывать противостояние в российском обществе, заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

«Я не сомневаюсь в том, что раньше или позже тело этого человека будет захоронено. Другое дело, когда это произойдет, при каких обстоятельствах это произойдет», - сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Священнослужитель отметил, что Ленину не место на Красной площади, так как при нем начался период «красного террора» и репрессий. С другой стороны, он напомнил, что для кого-то его тело является святыней.

Поэтому Иларион призвал действовать осторожно, чтобы не провоцировать недовольство общества. Митрополит уверен, что захоронение Ленина должно произойти спустя какое-то время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх