Суть Событий

84 подписчика

Свежие комментарии

  • roudenkos Руденко Светлана
    Пусть этот Ургант идёт лесомРоман Супер выска...
  • Михаил Бутов
    Автор, так что показала дочь? "Предполагаемое фото своего отца" или фото своего предполагаемого отца? Разница, я увер...Дочь Этери Тутбер...
  • Мария Беликова
    Когда старперы бросают семью и женятся на молодухах моложе себя на 40 лет, то этого следует ожидать.Вдова Грачевского...

Лукашенко подписал поправки, предусматривающие смертную казнь за покушение на терроризм

Лукашенко подписал поправки, предусматривающие смертную казнь за покушение на терроризм

Александр Лукашенко подписал поправки в законодательство Беларуси, предусматривающие смертную казнь за подготовку к совершению террористического акта или покушения на государственного деятеля. Ранее высшая мера наказания не могла быть назначена за приготовление к преступлению.

В апреле документ был принят нижней палатой парламента сразу в двух чтениях. После этого его одобрила верхняя палата. Поправки вступят в силу спустя десять дней после его официального опубликования.

Согласно документу, смертная казнь предусмотрена за приготовление к совершению акта международного терроризма или акта терроризма с применением атомной энергии, радиоактивных, химических или биологических веществ.

Кроме того, высшая мера наказания последует в случае подготовки к покушению на государственного или общественного деятеля с целью воздействия на принятие решений госорганами или устрашения населения, а также за подготовку к покушения на представителей иностранного государства или международной организации в целях осложнения международной обстановки.

Ранее смертная казнь была предусмотрена только статье об акте терроризма. Поправки вносят изменение в статью о наказании за незаконченное преступление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх