На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Известные деятели культуры России обратились с открытым письмом к Татьяне Москальковой

Ряд российских режиссеров, актеров и деятелей культуры выступил с открытым письмом уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой поспособствовать изменению меры пресечения режиссеру Евгении Беркович и драматургу Светланы Петрийчук. 

С мая Беркович и Петрийчук находятся под стражей. Им вменяют тяжелую статью - оправдание терроризма - из-за спектакля "Финист Ясный Сокол", который довольно долго шел на сцене без каких-либо претензий. У Беркович сегодня скончалась бабушка - правозащитница и писательница Нина Катерли. Ранее режиссер просила избрать ей меру пресечения не связанную с лишением свободы, поскольку у нее на иждивении находятся две бабушки и две приемных дочери.

"Татьяна Николаевна! Мы просим Вас о милосердии. Просим способствовать тому, чтобы Светлане Петрийчук и Жене Беркович была изменена мера пресечения. Хотя бы для того, чтобы она смогла похоронить свою бабушку", - говорится в письме.

Свои подписи под обращением поставили Евгений Миронов, Константин Райкин, Чулпан Хаматова, Евгений Редько, Дмитрий Крымов, Александр Сокуров, Тимофей Трибунцев, Андрей Смирнов, Людмила Улицкая, иноагент Катерина Гордеева, Нобелевский лауреат (и иноагент) Дмитрий Муратов и ряд других хорошо известных стране деятелей культуры.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх