Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

О возможных преемниках Галины Волчек порассуждала скандальная Божена Рынска

О возможных преемниках Галины Волчек порассуждала скандальная Божена Рынска

Гражданская панихида по художественному руководителю «Современника» Галине Волчек состоится 29 декабря в стенах театра. А театральная общественность гадает, кто может стать ее преемником на посту, который она занимала почти полвека.

Сама она так и не успела назвать это имя, хотя задумывалась над этим. Сканлдальная журналистка Божена Рынска решила  поделиться своими мыслями на эту тему в своем Телеграм-канале. В числе основных претендентов она назвала Сергея Гармаша, Чулпан Хаматову, Виктора Рыжакова, Марину Неелову и Сергея Газарова. Рынска также заострила внимание на том, что сама Волчек благоволила Рыжакову, заслуженному театральному деятелю. И сказала, что его, к тому же, любит труппа.

Рынска утверждает, что кандидатуры Гармаша и Хаматовой Волчек отклонила еще при жизни. Из-за того, что Гармаш завален съемками в кино и концертами и мало уделял внимание театру. О Хаматовой, по словам Божены, Волчек сказала так: «Ну, нет…»

По утверждению Рынской, Газарова в «Современнике не принимают за своего, хотя он и проявил себя там, как актер и режиссер. А вот с 59-летним Рыжаковым Галина Борисовна последнее время была довольно близка и недавно позвала поставить в «Современнике» премьерный спектакль.

Кандидатуру Рыжакова, который сейчас преподает в школе-студии МХАТ и является худруком Центра Мейерхольда, якобы поддержали ведущие актеры «Современника». В числе которых Рынской названа и Хаматова.

Ранее сообщалось, что соболезнование по поводу кончины художественного руководителя «Современника» Галины Волчек выразил президент России Владимир Путин. И он, в частности, заявил о своей уверенности в том, что многочисленные воспитанники Галины Волчек «продолжат ее дело».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх