Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Вакцинация оказалась надежнее антител, и ученые нашли этому объяснение

Эксперты сошлись во мнении, что вакцинация лучше защищает от COVID-19, чем приобретенные после заболевания новой инфекцией антитела. Так американские ученые выяснили, что из-за распространения и мутации коронавирус эволюционирует. И выработанные организмом антитела после болезни намного хуже защищают от нового штамма SARS-CoV-2.

Специалисты также утверждают, что в сыворотке привитых вирус нейтрализуется в тысячу раз эффективнее, чем у переболевших. Кроме того, РИА "Новости" приводят мнение ведущего научного сотрудника лаборатории молекулярной биологии МГУ им. М.В. Ломоносова Романа Зиновкина о том, что при заражении уровень смертности и вероятность тяжелого течения болезни гораздо выше, чем возможность появления побочных эффектов после вакцины. Особенно, если речь идет о пожилых.

И даже если смертность среди молодых людей невысока, последствия заболевания коронавирусом могут оказаться очень серьезными.

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх