Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...
  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...

Вакцинация оказалась надежнее антител, и ученые нашли этому объяснение

Эксперты сошлись во мнении, что вакцинация лучше защищает от COVID-19, чем приобретенные после заболевания новой инфекцией антитела. Так американские ученые выяснили, что из-за распространения и мутации коронавирус эволюционирует. И выработанные организмом антитела после болезни намного хуже защищают от нового штамма SARS-CoV-2.

Специалисты также утверждают, что в сыворотке привитых вирус нейтрализуется в тысячу раз эффективнее, чем у переболевших. Кроме того, РИА "Новости" приводят мнение ведущего научного сотрудника лаборатории молекулярной биологии МГУ им. М.В. Ломоносова Романа Зиновкина о том, что при заражении уровень смертности и вероятность тяжелого течения болезни гораздо выше, чем возможность появления побочных эффектов после вакцины. Особенно, если речь идет о пожилых.

И даже если смертность среди молодых людей невысока, последствия заболевания коронавирусом могут оказаться очень серьезными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх