Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Необычный овощной сок оказался одним из лучшим средств от гипертонии

Необычный овощной сок оказался одним из лучшим средств от гипертонии

Многие специалисты сходятся во мнении о том, что продолжительность жизни зависит от того, как именно мы ее проживаем. Медики настаивают, что первостепенную роль играют продукты, которые мы едим, и физическая активность.

Одной из главных причин преждевременной смерти считаются сердечно-сосудистые заболевания, которые, как правило, появляются на фоне повышенного давления. По словам врачей, справиться с ним можно, только изменив рацион питания. В противном случае даже эффективность лекарств будет кратковременной.

В первую очередь специалисты советуют сократить количество потребляемой соли и вредных жиров, которые способны повышать уровень холестерина крови. Вместе с тем, следует увеличить количество фруктов и овощей, а также обратить внимание на некоторые их «производные», к которым, в частности, относится сок из сельдерея.

В последние годы этот овощ получил статус «суперпродукта», поскольку он помогает бороться с целым рядом заболеваний. Однако самую большую эффективность сельдерей показал при очищении организма от «плохого» холестерина.

По словам ученых, это связано с веществом под названием 3-н-бутилфталид (3нБ), обладающим антигипертензивными свойствами. Оказалось, что уже через два месяца ежедневного потребления сока из сельдерея количество липопротеинов высокой плотности в крови значительно сократилось, а из сосудов «ушли» холестериновые бляшки.

Сельдерей также содержит несколько полезных антиоксидантов, одним из которых является лютеолин. Согласно исследованиям, он способен остановить рост некоторых типов раковых клеток и предотвратить их распространение по организму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх