Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Колобков заявил о выполнении Россией всех требований WADA

Колобков заявил о выполнении Россией всех требований WADA

По словам президента WADA, получение данных московской лаборатории - только первый этап из трёх.

Министр спорта Павел Колобков заявил, что российская сторона выполнила все требования Всемирного антидопингового агентства (WADA). Накануне эксперты организации закончили работу в Московской антидопинговой лаборатории.

Предоставление доступа к данным лаборатории было ключевым критерием для восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Изначально ожидалось, что российская сторона выполнит это требование к концу 2018 года, но этого не произошло, и над РУСАДА вновь нависла угроза дисквалификации. Лишить российскую организацию статуса потребовал ряд зарубежных антидопинговых агентств, а также некоторые спортсмены. Однако WADA назначила ещё один визит экспертов, он начался 9 января.

По словам Павла Колобкова, российская сторона свои обязательства выполнила в полном объёме. Специалисты WADA работали во взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами, включая СК России.

"Убежден, что полученные данные позволят достичь истины в интересах «чистого» спорта", - отметил он.

Президент WADA Крейг Риди, в свою очередь заявил, что теперь данные должны пройти проверку на подлинность.

Только после этого можно будет перейти к третьей фазе процесса - перепроверке подозрительных проб и возбуждению дел против спортсменов, нарушавших антидопинговые правила. Этот процесс планируется завершить к концу июня текущего года.

Вопрос о статусе РУСАДА будет рассмотрен на заседании исполкома WADA 22 января.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх