Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мишустин заявил о готовности России к открытию туристического сезона

Мишустин заявил о готовности России к открытию туристического сезона

Россия готова к постепенному открытию туристического сезона, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, план выхода отрасли из режима ограничений уже разработан. 

Заявление прозвучало на совещании Мишустина с вице-премьерами. Запуск туристической отрасли для межрегиональных поездок ожидается с первого июля. По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, сейчас имеется потенциал для десятикратного роста внутреннего туризма. Планируется открытие новых направлений, кроме того, рассматривается возможность дополнительных льготных тарифов для детей.

Что касается зарубежных поездок, то Росавиации и Роспотребнадзору поручено разработать варианты возобновления международного авиасообщения. Ведомства должны подготовить несколько сценариев и предусмотреть варианты поддержки авиационной отрасли для каждого из них. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ, официально он пока не опубликован.

Ранее агентство сообщило, что международное авиасообщение может возобновиться с 15 июля. Предполагается, что будут доступны полёты в 15 государств. Об этом же сообщил и РБК. 

Однако представители турбизнеса относятся скептически к возобновлению медународного туризма, как, впрочем, и внутреннего, из-за карантинных мер безопасности.

Например, все прилетающие в Грецию и Испанию должны какое-то время провести в самоизоляции в отеле и обязаны пройти тест на коронавирус. Причем все это за свой счет.

Если учесть, что отпуск большинства россиян не превышает двух недель, то отдыхом это назвать нельзя и никто не будет тратиться на сомнительное удовольствие сидеть в помещении. Примерно также обстоит дело и с российскими курортами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх