Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Власти Севастополя разрешат непривитым туристам заселяться в отели - но с двойным ПЦР-тестом

Власти Севастополя разрешат непривитым туристам заселяться в отели - но с двойным ПЦР-тестом

Власти Севастополя собираются разрешить непривитым туристам заселяться в гостиницы и санатории по результатам ПЦР-тестирования. Делать тест туристам придется дважды - до заселения и после - и за свой счет. 

С 16 июля предъявление сертификата о вакцинации ии справки о наличии антител при заселение в севастопольские гостиницы и санатории стало обязательным. Однако уже несколько дней спустя, в эту пятницу, местные власти предложили разрешить заселение и по результатам ПЦР-тестирования. О такой возможности, как пояснил губернатор Михаил Развожаев, просили представители туротрасли.

Но было решено, что одного теста недостаточно. Поэтому непривитым туристам придется проходить тест дважды - перед поездкой и непосредственно после заселения в гостиницу. До получения результатов в течение суток им нужно будет находиться в номере. Губернатор пообещал, что соответствующий указ будет подписан уже сегодня.

Оплачивать повторное тестирование будут, конечно, сами туристы. Как заявил губернатор, "никто не мешает им показать показать сертификат о вакцинировании", возможность пройти которое государство предоставляет своим гражданам бесплатно, или же справку о наличии антител. "Если планируешь поездку без этих документов, надо запланировать дополнительные расходы на тестирование", - заявил он.

Между тем в Севастополе сохраняются высокие темпы роста заболеваемости. Как отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова, ситуация в регионе последний месяц остается напряженной. По данным "Интерфакса", в Севастополе уже седьмой день подряд фиксируются антирекорды по суточной заболеваемости. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх