Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Канадский врач рассказал о «глазных» симптомах коронавируса

Канадский врач рассказал о «глазных» симптомах коронавируса

Исследователи из Национального института инфекционных заболеваний Италии обнаружили, что коронавирус может выживать в глазах в течение 21 дня. Доктор Линдон Джонс из Университета Ватерлоо, Канада, рассказал Express.co.uk, какие глазные симптомы указывают на заражение COVID-19.

«Во-первых, помните, что вирус в основном передается через капли вовремя чихания или кашля, а также через непосредственный контакт, когда вы касаетесь своего лица руками. Поэтому важно постараться не дотрагиваться до рта, носа или глаз грязными руками», - рассказал Джонс.

Что касается признаков заболевания, то практически его единственным «глазным» симптомом является воспаленная слизистая. «Обычно его называют розовым глазом или вирусным конъюнктивитом», - пояснил медик. Однако следует помнить, что это состояние может вызвать любой вирус, потому впадать в панику при его появлении не стоит, отметил Джонс.

«Первое, что должны сделать такие пациенты - немедленно проконсультироваться с врачом», - добавил он.

Доктор объяснил, что существует множество различных типов вирусов, которые вызывают респираторные заболевания, но также поражают и глаза. «Многие вирусы, вызывающие у человека боль в горле или заложенный нос, могут распространяться из этих областей в глаза и спровоцировать раздражение или развитие инфекции», - сказал медик.

Чтобы этого избежать, Джонс назвал несколько простых способов. «Гигиена очень важна - мойте руки с мылом и водой, тщательно вытирайте их и держите подальше от лица.

Те, кто носит контактные линзы могут быть уверены, что нет никаких научных доказательств того, что они более подвержены риску заражения COVID-19, чем те, кто носит очки. Однако вставлять и вынимать линзы нужно только чистыми руками», - отметил врач.

Кроме того, он рекомендовал держать в чистоте обычные и солнцезащитные очки, регулярно промывая их теплой водой с мылом и тщательно высушивая. «Помните, что обычные очки не являются средствами индивидуальной защиты (СИЗ) и не гарантируют безопасность от вируса», - заключил доктор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх