Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В сети нашли «удивительную» карту мира 1922 года

В сети нашли «удивительную» карту мира 1922 года

Пользователи соцсети Reddit нашли карту мира 1922 года в высоком разрешении и удивились, как много с тех пор произошло изменений. Некоторые страны перестали быть едиными, а некоторые и вовсе перестали существовать.

Карта была сделана в Лондоне 1 августа 1922 года. Благодаря высокому разрешению можно увеличить континенты и детально изучить не только государства, но и города.

Некоторые обратили внимание на изменившиеся названия некоторых территорий. В частности, Гавайские острова указаны как Сандвичевы. На Аравийском полуострове отдельно отмечен Хиджаз, который считается местом возникновения ислама. Там же находятся Мекка и Медина. В настоящее время это часть Саудовской Аравии.

Большинство пользователей отметило, что сейчас некоторых из этих государств уже нет, а другие изменили свой статус, например, Британская Индия. Территория колонии охватывала современную Индию, Пакистан, Мьянму и Бангладеш. Кроме того, в то время была единым государством Корея, Иордания не существовала, зато была Югославия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх