Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Призыв Меладзе к артистам бойкотировать новогодние программы вызвал дискуссию на широкие темы

Призыв Меладзе к артистам бойкотировать новогодние программы вызвал дискуссию на широкие темы

Валерий Меладзе призвал артистов отказаться от съёмок в новогодних программах. Может тогда, по его словам, кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев.

Пост о том, что тысячи людей в столице ежедневно спускаются в метро, но при этом спектакли, концерты и другие массовые мероприятия отменены в столице до 15 января, вызвал широкое обсуждение на страничке артиста в Инстаграм. При этом пользователи порассуждали не только о зрелищах и их доступности. Все-таки истосковался народ по общению.

В своем обращении Меладзе напомнил, что все артисты, музыканты, техники, промоутеры сидят без работы, без средств к существованию уже 8 месяцев. И это никого не волнует. При этом, ежедневно 3 миллиона людей в Москве, по словам певца, спускаются в метро, не соблюдая дистанции и правил карантина.

«Всем понятно, что метро является жизненноважной артерией мегаполиса, без которой не может существовать город. А Новогодние концерты, это всего лишь развлечение, не являющееся первой необходимостью. Поэтому их решили отменить. Но без этих развлечений нет Нового года, нет позитива, нет ощущения праздника», - считает Валерий (орфография и пунктуация автора сохранены).

Он призвал в противовес, если работа артистов запрещена ограничительными мерами, не принимать участие в новогодних съёмках.  Чем подогрел нешуточную дискуссию. Кто-то из пользователей заявил, что артистам и так много платят и они выплывут в любом случае, в отличие от простых людей, кто-то считает, что концерты все одинаковые, и можно обойтись и без них.

Кто-то призвал платить врачам, как артистам, а артистам, как врачам. Нашлись и те, кто увидел в этом «сплошную политику».

«Первое, что должны были закрыть весной - это метро, где люди, как селедки», - заявил один из участников развернувшейся дискуссии. «Маршрутки битком, а театр и кинотеатр закрыть. Как жить дальше? Не только нам без единственной отрады в такое тяжёлое время, но и людям, работающим в этой отрасли?» - спрашивает другой. Нашлись и те, кто призвал всех музыкантов спуститься в метро на бесплатные зрелища.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх