Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Венесуэльское телевидение показало признание американца в планах выкрасть Мадуро

Венесуэльское телевидение показало признание американца в планах выкрасть Мадуро

Один из двух американцев, которых задержали в Венесуэле, как сообщили власти, за попытку убийства президента Мадуро, рассказал о планах диверсантов. Видео допроса показал телеканал Venezolana de Television.

По словам задержанного Люка Денмана, группа должна была добраться до Каракаса и захватить аэропорт. «Необходимо было обеспечить посадку самолетов и вывоз президента Мадуро в США», — рассказал он.

Денман признался, что ожидал получить за эту работу от $50 тыс. до $100 тыс. До начала операции по вторжению в Венесуэлу он обучал наемников в Колумбии. «Было три небольшие группы, в общей сложности 60-70 человек», - сказал Денман.

3 мая глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль сообщил, что спецслужбам удалось предотвратить морское вторжение колумбийских боевиков. По информации ведомства, диверсанты попытались попасть в страну на быстроходных катерах. Позже стало известно, что восемь нападавших были убиты, десять задержаны.

Мадуро заявил, что среди участников нападения — двое граждан США, которые являются сотрудниками личной охраны американского президента. Со своей стороны Вашингтон не подтвердил задержание американцев и заявил, что не имеет никакого отношения к событиям в Венесуэле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх