Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

"Алым парусам" быть, но без общепита и услуг

"Алым парусам" быть, но без общепита и услуг

Об отмене праздника выпускников "Алые паруса" в Санкт-Петербурге речи пока не идет. Но уже известно, что на территории его проведения будет запрещена работа предприятий торговли, общепита и услуг. Губернатор города Александр Беглов уже подписал и соответствующее распоряжение.

"Будут приняты следующие меры: С 16:00 25 июня до 06:00 26 июня запрещается деятельность предприятий общественного питания, объектов розничной торговли, а также оказание очных услуг гражданам на территории, границы которой обозначены в приложении к постановлению", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службе Смольного.

Утвержден для проведения праздника и регламент, по которому кафе должны будут подтвердить соблюдение всех мер безопасности, согласовать количество посадочных мест, а также получить специальные пригласительные билеты для гостей ресторана. Ранее сообщалось, что праздник решено не отменять, но пригласят на него только выпускников школ и сопровождающих. Остальным придется довольствоваться трансляцией мероприятия. Смотреть на действо с крыш городских зданий запрещено

Как сообщает ТАСС, для большей безопасности допуск на мероприятие получат только обладатели отрицательного теста на коронавирус или сертификата о вакцинации.

У входов на торжество будут проверять температуру и наличие масок.

Ежегодно яркое шоу, кульминацией которого становится выход парусника с алыми парусами в акваторию Невы, посещали более 1 млн человек из разных городов и даже стран. В прошлом году пандемия коронавируса внесла грустные коррективы - праздник можно было увидеть только по трансляции. Запретили находиться на набережных даже выпускникам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх