Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Калининградский губернатор заявил, что устал комментировать американские глупости

Калининградский губернатор заявил, что устал комментировать американские глупости

Калининградский губернатор Антон Алиханов заявил, что устал комментировать американские глупости. И напомнил о том, что знаменитая заокеанская премия Ньюбола за фантастическую литературу как раз подошла бы для доклада под названием How To Defend The Baltic States («Как защитить государства Балтики»). 

«Это как раз из области фантастики, причем, бульварной», - приводит слова Алиханова РБК. По его мнению, доклад составили не эксперты, а создающие бульварные романы люди. Исследование  опубликовала американская неправительственная исследовательская организация The Jamestown Foundation («Джеймстаунский фонд»). 

В исследовании старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда доктор Ричард Хукер предположил, как будет развиваться гипотетический военный конфликт между Россией и НАТО.

Его сценарий предполагает, что военная авиация НАТО сильнее российской. Но признал, что Россия может не отдать воздух над Калининградской областью из-за продвинутых средств ПВО.

Хукер высказал предположение, что подобный конфликт, если он возникнет, может закончиться для России потерей Калининградской области. Но признает, что США неспособно провести подобную кампанию в сжатые сроки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх