Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Настя Понедельник: «ПРО овощи! Большая книга про овощи и не только»

Настя Понедельник: «ПРО овощи! Большая книга про овощи и не только»

Суфле, икра, карпаччо, чипсы — и все это из овощей. Больше 100 рецептов вы найдете в этой книге.

Новая книга фуд-фотографа и популярного инстаблогера Насти Понедельник - это настоящий путеводитель по миру овощей, с которым вы научитесь: 

- выбирать плоды без пестицидов и нитратов, 

- хранить и обрабатывать,  

- вкусно варить, жарить, запекать, фаршировать, мариновать, солить овощи, 

- делать из них конфи, соусы и дипы. 

«При этом книга не вегетарианская. Я постаралась рассказать о сочетаниях овощей, об использовании определенных приправ, которые подчеркнут их вкус, а также о том, с каким мясом или рыбой / морепродуктами их лучше всего готовить». 

Все предложенные рецепты — из привычных овощей, которые откроются вам по-новому. Например, картофель: он всему голова, поэтому ограничивать его приготовление варкой и жаркой — кулинарное преступление. Вы научитесь делать картофельное пюре от французского шеф-повара Жоэля Робюшона, голландский стамппот, испанскую тортилью, мятый картофель, элеш с курицей и картошкой, тартифлет, римскую фокаччу с картофелем, крокеты из картофеля и рыбы и даже изысканное картофельное суфле. А еще — картофельные булочки для бургеров и домашние чипсы.

Целые разделы посвящены помидорам (24 рецепта), баклажанам, кабачкам и перцам (16 рецептов), капусте (10 рецептов).

В разделе «И другие овощи» вы найдете карамельную морковь, карпаччо из свеклы, малосольную спаржу, оладьи из зеленого горошка, запеченный корень сельдерея, кимчи из огурцов, пирог с ревенем. Также научитесь использовать лук и чеснок — делать с ними пикантные лепешки, пироги, закуски. 

«Вместе с вами мы пронесемся по всему земному шару и научимся готовить ближневосточные закуски, блюда славянской кухни, европейского севера, центра и юга, не забудем и о латиноамериканской кухне и кухне азиатского региона».

Ирландское пюре с капустой, греческие котлеты из томатов, йоркширские пудинги, испанские медовые баклажаны, неаполитанская пицца: овощи — поистине универсальный ингредиент, который сможет преобразить ваше ежедневное меню до неузнаваемости с книгой «ПРО овощи!» Насти Понедельник. Тем более что красивейшие душевные фотографии вдохновляют прямо сейчас отправиться на ближайший фермерский рынок. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх