Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Названы лучшие вещества для поддержания здоровья мозга и защиты от слабоумия

Названы лучшие вещества для поддержания здоровья мозга и защиты от слабоумия

Термин «деменция» используемый для описания группы симптомов, связанных со снижением работоспособности мозга. Сюда относятся болезнь Альцгеймера, сосудистая деменция, деменция с тельцами Леви и лобно-височная деменция. Общие ранние симптомы этого состояния включают потерю памяти, трудности с концентрацией внимания и постоянную путаницу со временем и местом.

В настоящее время лекарства от этих болезней нет, но эксперты дают несколько общих рекомендаций, которые могут снизить риск развития деменции. В их числе физическая активность, здоровое питание, отказ от курения, употребление меньшего количества алкоголя и поддержание мозговой активности.

Однако согласно некоторым исследованиям, прием гинкго и холина может улучшить память у пациентов на ранней стадии слабоумия.

Еще более 20 лет назад немецкие исследователи обнаружили, что пациенты с первыми стадиями деменции, включая болезнь Альцгеймера, принимавшие 240 мг гинкго в день в течение шести месяцев, имели лучшую память и когнитивные функции по сравнению с теми, кто его не принимал.

В ходе исследования, проведенного в 2000 году, ученые установили, что здоровые взрослые, которые принимали 180 мг гинкго в течение шести недель, могли гораздо быстрее обрабатывать новую информацию и обладали лучшей памятью.

По словам специалистов, гинкго билоба, родиной которого является Китай, издавна почитается за свои полезные свойства.

«Ученые знают, что гинкго богато антиоксидантами, которые помогают защитить наши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Этот процесс также известен как окисление. Растение было широко изучено на предмет его влияния на различные заболевания, в том числе болезни сердца и снижение когнитивных способностей», - рассказали эксперты.

Среди других преимуществ гинкго билоба медики называют его способность улучшать кровообращение, уменьшают беспокойство и повышать либидо.

Согласно специалистам, оптимальная суточная доза добавки составляет 240 мг в день. При этом, чтобы увидеть какой-либо эффект, принимать его следует не менее восьми недель.

Крупномасштабное американское исследование, проведенное в 2011 году, показало, что другим не менее эффективным средством, которое может улучшить когнитивные функции, может стать холин.

Технически холин не является витамином, но часто входит в витаминную группу В.

По словам ученых, наше тело нуждается в холине для производства нейротрансмиттера ацетилхолина, который помогает поддерживать когнитивные функции, что делает его незаменимой пищей для мозга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх