Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Очередям из машин "скорой" в Петербурге нашли объяснение, отличное от обывательского

Очередям из машин "скорой" в Петербурге нашли объяснение, отличное от обывательского

Очередям из машин скорой помощи у больниц, ориентированных на лечение коронавируса, нашли объяснение, отличное от обывательского. В Санкт-Петербурге скопление машин у стационаров объяснили новой схемой приема пациентов. Большое количество пациентов в приемном покое держать нельзя. А в «скорой» они ждут под присмотром персонала «неотложки».

Такое объяснение дал первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Андрей Сарана в ответ на публикации в соцсетях о скоплении машин, периодически возникающих у стационаров.

Он заявил, что приемный покой крупной больницы может вместить одномоментно от шести до девяти пациентов – в зависимости от количества свободных смотровых и персонала. Кроме того, не стоит забывать и о дезинфекции как медиков, так и приемных покоев после осмотра пациентов.  

Как сообщило РИА Новости, Сарана рассказал также и о том, что, по опыту последних недель, максимальные очереди из машин скорой помощи наблюдались там, где учреждение только начинали прием инфекционных больных после перепрофилирования. И связано это с тем, что после окончания работ к ним направлялись максимальные потоки больных.

Ранее, так же в соцсетях, публиковались и очереди из «скорых» возле федерального медико-биологического центра в Подмосковье.

Так или иначе, вирус существует, как бы нам не хотелось обратного. Сидите дома, иначе придется сидеть в очереди.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх