Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Атаку «банды косаток» на яхту сняли на видео

Атаку «банды косаток» на яхту сняли на видео

Британцы Грэм и Мойра Уокер запечатлели момент, когда группа из трех косаток напала на их яхту у берегов мыса Финистерре (Галисия).

По словам мужчины, он почувствовал внезапный толчок, когда стоял у штурвала, а спустя мгновения увидел одного из хищников. «Мы поняли, что они идут за яхтой», - рассказал он BBC. Грэм признался, что во время атаки, которая длилась около 45 минут, косатки «сломали палубу с левой стороны судна».

Кроме того, хищники оторвали кусок стеклопластика от штурвала. «Когда они начали его кусать, рулевое колесо крутилось из стороны в сторону», - добавил он, отметив, что все находившиеся на борту, однако, сохраняли спокойствие.

Это уже не первое нападение косаток на людей у побережья Испании. 29 июля недалеко от Гибралтарского пролива девять хищников напали на лодку биолога Виктории Моррис, развернув ее на 180° и сломав штурвал. У руля отсутствовала нижняя треть, а на корпусе лодки осталось множество следов от зубов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх