Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

После теста на антитела людей с выявленным иммунитетом отправлять на самоизоляцию не будут

После теста на антитела людей с выявленным иммунитетом отправлять на самоизоляцию не будут

Ограничение контактов в случае обнаружения антител к Covid - профилактическая мера, решение о самоизоляции принимает сам человек..

Отправлять на обязательную самоизоляцию людей с выявленным иммунитетом к Covid-19 московские власти не будут. Массовое тестирование на антитела проводится в Москве с 15 мая. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в ближайшем будущем сдать этот тест сможет любой москвич.

Как сообщает «Интерфакс», со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения Москвы, пациентам, у которых выявлены иммуноглобулины G, говорящие об иммунитете к вирусу, никакие постановления или предписания о самоизоляции не выдаются. Тем не менее, собеседник агентства сообщил, что такой результат теста говорит о том, пациент был инфицирован. Но, возможно, перенес инфекцию в скрытой форме. И риск того, что вирус в организме может еще какое-то время присутствовать, все же есть. Поэтому им рекомендуется какое-то время минимизировать контакты.

Но это, по словам главного внештатного специалиста по ВИЧ-инфекции, руководителя Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИД Алексея Мазуса, – профилактическая мера. И решение о самоизоляции принимает сам человек.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх