Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Экс-глава Google обосновал гипотезу о загробной жизни теорией относительности Эйнштейна

Экс-глава Google обосновал гипотезу о загробной жизни теорией относительности Эйнштейна

Бывший руководитель Google Мо Гавдат уверен в существовании загробной жизни. Чтобы доказать свою гипотезу о том, что жизнь «не подчиняется правилам физического мира», он использовал теорию относительности Эйнштейна.

Предположение основано на убеждении, что существенная часть личности человека сохраняется даже после физической смерти тела. На этот счет имеется множество различных теорий. Доказательствами для некоторых утверждений являются свидетельства об околосмертном опыте, однако Гавдат использовал научные модели, чтобы объяснить феномен непрерывности жизни.

«Квантовые теории и теория Большого взрыва не могут ответить на главный вопрос – что существовало раньше: жизнь или вселенная, которая ее содержит? Для существования любой отдельной частицы - включая те, которые составляют эту первоначальную массу и расширяющиеся газы, - необходима какая-то жизнь, чтобы наблюдать ее существование. Если законы физики в том виде, в каком мы их знаем, не применялись с момента Большого взрыва до появления жизни в своей физической форме, тогда жизнь существовала раньше, чем появился физический мир», - пояснил он.

Кроме того, заявил ученый, теория относительности Эйнштейна «дает еще один головокружительный научный вывод» - время существует в четырехмерной структуре, называемой пространством-временем, пишет Express.

«Относительность времени означает, что мы с вами можем иметь совершенно разные представления о времени в зависимости от нашей скорости, местоположения, точки обзора и других параметров.

Отсутствие абсолютного времени делает наше восприятие начала и конца любого конкретного события разным», - добавил он.

По его словам, если соединить квант, Большой взрыв и теорию относительности, то получится, что жизнь, которая охватывает континуум всех возможных наблюдателей, появилась первой. В результате Гавдат пришел к выводу, что жизнь «не подчиняется правилам и принципам физического мира, который мы знаем».

Ученый не исключил, что существует некая форма загробной жизни, где можно наблюдать моменты смерти и рождения. По его мнению, «настоящий наблюдатель этого среза должен существовать за пределами пространства-времени, как часть жизни, которая предшествовала самой Вселенной». Физическое «я» - это иллюзия, жизнь - это не тело, подверженное ограничениям пространства-времени, заключил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх