Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд изменил меру пресечения одному из фигурантов дела о пожаре в лагере "Холдоми"

Суд изменил меру пресечения одному из фигурантов дела о пожаре в лагере "Холдоми"

Суд вынес решение об изменении меры пресечения одному из фигурантов дела об июльском пожаре в палаточном лагере "Холдоми", во время которого погибли дети.

Речь идёт о начальнике отдела надзора и профилактических работ управления МЧС по хабаровскому краю МЧС Эдуарде Новгородцеве. Ему были предъявлены обвинения в халатности при проведении проверки палаточного лагеря на соответствие требованиям безопасности. 

Вопрос об изменении ему меры пресечения рассматривал в понедельник Хабаровский краевой суд. Судья постановил отпустить Новгородцева из-под стражи и поместить под домашний арест. 

Пожар в детском лагере произошёл в ночь на 23 июля. Тогда сгорели 20 из 26 палаток, погибли четверо детей. По версии следствия, Новгородцев знал о том, что при проверке лагеря были выявлены нарушения, но не предпринял никаких действий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх