Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Волгоградцам предложили закругляться с дачами, а работающим пенсионерам пойти на больничный

Волгоградцам предложили закругляться с дачами, а работающим пенсионерам пойти на больничный

В Волгограде дачникам предложили закругляться с поездками на загородные участки. Во всяком случае, движение дачных автобусов 1 ноября предлагается прекратить. А чтобы избежать толчеи в общественном транспорте и в городе, работодателям предложено начало рабочего дня для части сотрудников сдвинуть на час раньше, или на час позже, рассредочрочив время "пик".

Это – из нового в списке ограничительных мер, которые введены властями Волгоградской области из-за ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Из прежнего и еще не забытого – режим самоизоляции для пенсионеров, а также штрафы за нахождение без маски в общественном транспорте и магазинах. При чем накажут не только пассажира или покупателя, но и водителя и продавца.

Заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Наталья Лисименко заявила, что продавцы и кондукторы не имеют права пускать посетителей в торговую точку или автобус без масок и перчаток. Местное ИА «Высота 102» напомнило, что раньше покупателей без масок отказывались обслуживать только около кассы.

Кстати, гражданам данного возраста, которые продолжают трудовую деятельность, рекомендовано обратиться в медорганизации для оформления больничного.

Интересно, оформят? И как на это посмотрят работодатели?

Но в теории уведомить работодателя о своем желании соблюдать самоизоляцию действительно можно, если работает пенсионер по трудовому договору. на такие ограничения, кстати, пошли во многих регионах страны. Посещать поликлиники или территориальные органы соцстраха, предоставлять документы или писать заявления не требуется. Листки нетрудоспособности будут оформлены  дистанционно в электронном виде. Пособие по больничному будет перечислено напрямую работнику единой суммой за каждый период нетрудоспособности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх