Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Фигурант дела об убийстве следователя Шишкиной экстрадирован из Грузии в Россию

Фигурант дела об убийстве следователя Шишкиной экстрадирован из Грузии в Россию

Адвокаты подозреваемого, ссылающиеся на отсутствие решения ЕСПЧ, были уличены во лжи и их протест удовлетворен не был.

Грузия передала России хакера Ярослава Сумбаева, который подозревается в причастности к убийству следователя по особо важным делам МВД Евгении Шишкиной. Преступление было совершено в 2018 году, а в марте этого года были задержаны и помещены под стражу предполагаемые организатор и исполнитель убийства.

Сумбаев был задержан в ноябре 2018 года. Он находился в о всероссийском и международном розыске по делу о мошенничестве с банковскими картами. Кроме того, в России он подозревался во взломе компаний-агентов по продаже билетов РЖД. Это дело и расследовала Шишкина. В октябре 2018 года она была застрелена возле своего дома в Подмосковье.

Адвокаты Сумбаева неоднократно требовали приостановить процесс его экстрадиции, мотивируя это тем, что они оспорили это решение в Европейском суде по правам человека и теперь ожидают решения. Глава Министерства юстиции Грузии Тея Цкулукиани обвинила адвокатов Сумбаева во лжи. Она заявила, что они получили ответ из ЕСПЧ ещё в сентябре. Поскольку в нём говорилось, что ЕСПЧ против приостановки процедуры экстрадиции, адвокаты намеренно скрыли эту информацию.

В четверг процедура экстрадиции хакера была произведена, его передали российским правоохранителям. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх