Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Австрийский МИД рассказал о значении России для Европы

Австрийский МИД рассказал о значении России для Европы

Глава австрийского МИД Александер Шалленберг заявил, что разделяет мнение о невозможности добиться стабильности и безопасности в Европе в долгосрочной перспективе без участия России. Об этом он рассказал в интервью газете Wiener Zeitung , воскресенье, 26 января.

Тем не менее, дипломат отметил, что сегодня Москва идет по своему пути, хотя существовала надежда на то, что Россия станет частью "общества с западными ценностями". Однако Шалленберг признался, что когда речь заходит об этом, он всегда цитирует федерального президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

"Он сказал, что в дoлгocpoчной перспективе cтaбильнocть и бeзoпaснocть в Евpoпe вoзмoжны тoлькo вмecтe с Россией, а не при противостоянии ей", - cказал политик.

Он также добавил, что Австрия все время была сторонником открытого диалога. По его словам, "игра в молчанку еще никогда никому ничего не приносила". Ранее новое австрийское правительство опубликовало рабочую программу, согласно которой власти собираются и дальше придерживаться курса на смягчение антироссийских санкций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх