Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

РАН назвала ошибочной информацию о присвоении званий патриарху Кириллу и Матвиенко

РАН назвала ошибочной информацию о присвоении званий патриарху Кириллу и Матвиенко

Сейчас готовятся изменения в правовые акты, касающиеся присвоения РАН почётных званий.

Российская академия наук (РАН) назвала ошибочной информацию о присвоении звания почётного профессора патриарху Московскому всея Руси Кириллу и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. В академии принесли за это свои извинения.

Информация о том, что патриарху Кириллу и Валентине Матвиенко были присвоены звания, появилась на прошлой неделе. Сообщение на эту тему планировалось сделать в среду, 22 января, а после этого должно было пройти голосование. Однако по итогам прошедшего заседания президиума РАН вопрос о присвоении званий решили отложить до уточнения нормативной базы.

В среду на сайте организации появилось сообщение, в котором говорится, что анонс заседания президиума РАН содержал ошибочную информацию о присвоении званий патриарху Кириллу и Валентине Матвиенко. В академии наук принесли им свои извинения и выразили надежду на продолжение плодотворного сотрудничества.

В сообщении отмечается также, что сейчас готовятся изменения в нормативные акты, касающиеся присвоения званий выдающимся государственным, общественным и культурным деятелям и учёным.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх