Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

Медведев призвал Роскосмос "меньше говорить и больше делать"

Медведев призвал Роскосмос "меньше говорить и больше делать"

Премьер-министр назвал в числе существующих проблем неэффективное использование бюджетных средств и срыв сроков строительства "Восточного".

Премьер-министр России Дмитрий медведев выступил с критикой в адрес "Роскосмоса". Он указал на ряд проблем, существующих в ракетно-космической отрасли и призвал госкорпорацию "заканчивать с прожекторством".

"Хватит болтать о том, куда мы полетим в 20-30-м году", - сказал он в ходе заседания, посвящённого развитию "Роскосмоса".

Он призвал госкорпорацию "меньше говорить и больше делать". По мнению Дмитрия медведева, необходимо больше усилий прикладывать для коммерциализации космической отрасли и для увеличения доли России на мировом рынке. Он напомнил, что лидерство в данной сфере является вопросом обороноспособности страны и национальной безопасности.

Премьер-министр указал на ряд существующих в настоящее время в отрасли проблем. В их числе он назвал неэффективное использование госкорпорацией бюджетных средств, а также затягивание сроков строительства космодрома "Восточный".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх