Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Дирижёр Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко

Дирижёр Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко

Художественный Национального филармонического оркестра России и оркестра "Виртуозы Москвы" Владимир Спиваков заявил, что отказывается от ордена, которым в 2014 его наградил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По словам дирижёра в связи с последними событиями ему стыдно его носить.

В 2014 году Александр Лукашенко за особые заслуги в гуманитарной и благотворительной деятельности, за вклад в развитие и популяризацию классического искусства, а также за заслуги в укреплении культурных связей между двумя странами наградил Владимира Спивакова орденом Франциска Скорины. Теперь же дирижёр принял решение отказаться от награды, о чём и заявил в открытом письме. Выдержки из этого письма опубликовал ряд российских СМИ, в частности, сайт телеканала "Дождь".

Дирижёр заявил, что "его сердце бьётся в унисон" с белорусским народом, требующим соблюдения "элементарных прав и свобод". Поэтому ему "стыдно носить" этот орден, поскольку он связан с правлением Лукашенко, "создавшим для своего народа условия жизни, несовместимыс с гуманизмом и демократией". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх