Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Всемирный банк прогнозирует состояние крайней нищеты для миллионов людей в мире

Всемирный банк прогнозирует состояние крайней нищеты для миллионов людей в мире

Пандемия коронавируса может свести на нет все усилия по борьбе с бедностью за последние несколько лет, считают специалисты Всемирного банка. Из-за разразившегося кризиса в состоянии крайней бедности могут оказаться десятки миллионов человек.

Об том говорится в заявлении главы Всемирного банка Дэвида Малпаса, опубликованного на сайте организации. По оценкам аналитиков банка, оказаться в состоянии крайней нищеты рискуют 60 миллионов человек во всём мире. Рецессия мировой экономики, по прогнозам организации, в этом году может составить минус 5%.

Международный валютный фонд ранее предупреждал, что глобальный ВВП в текущем году может снизиться до уровня мирового финансового кризиса 2008-2009 годов или даже ниже. Восстановление будет зависеть от того, как быстро удастся справиться с последствиями пандемии. Эксперты ООН также предупреждали, что уровень безработицы и бедности может оказаться "историческим". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх