Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Президент Палестины объявил о выходе из всех соглашений с США и Израилем

Президент Палестины объявил о выходе из всех соглашений с США и Израилем

Президент Палестины Махмуд Аббас объявил о прекращения действия всех обязательств и договорённостей, достигнутых с Израилем и США, включая соглашения по безопасности. Таким образом он отреагировал на заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. 

Тот заявил о намерении нового правительства Израиля распространить суверенитет страны над палестинскими территориями на Западном берегу реки Иордан и в Иорданской долине, где находятся еврейские поселения. Признание израильского суверенитета над этими территориями подразумевается так называемой "сделкой века", предложенной в январе этого года президентом США Дональдом Трампом. 

После заявления Нетаньяху Махмуд Аббас заявил, что начиная с этого дня Палестина освобождается от действия всех договорённостей с Израилем, а также с его главным партнёром - США. При этом Палестина продолжит процесс присоединения к международным соглашениям и конвенциям, к которым она ещё не присоединилась.

Аббас заявил также, что Палестина привержена урегулированию конфликта с Израилем на основе решения о создании двух государств и готова принять присутствие третьей стороны на границе между ними. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх