Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Всемирный банк прогнозирует состояние крайней нищеты для миллионов людей в мире

Всемирный банк прогнозирует состояние крайней нищеты для миллионов людей в мире

Пандемия коронавируса может свести на нет все усилия по борьбе с бедностью за последние несколько лет, считают специалисты Всемирного банка. Из-за разразившегося кризиса в состоянии крайней бедности могут оказаться десятки миллионов человек.

Об том говорится в заявлении главы Всемирного банка Дэвида Малпаса, опубликованного на сайте организации. По оценкам аналитиков банка, оказаться в состоянии крайней нищеты рискуют 60 миллионов человек во всём мире. Рецессия мировой экономики, по прогнозам организации, в этом году может составить минус 5%.

Международный валютный фонд ранее предупреждал, что глобальный ВВП в текущем году может снизиться до уровня мирового финансового кризиса 2008-2009 годов или даже ниже. Восстановление будет зависеть от того, как быстро удастся справиться с последствиями пандемии. Эксперты ООН также предупреждали, что уровень безработицы и бедности может оказаться "историческим". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх