Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

Манера разговаривать может указать на заболевание мозга

Манера разговаривать может указать на заболевание мозга

Нейроны в плотной черной субстанции, расположенной в среднем мозге, вырабатывают определенный тип нейромедиатора - дофамин, который отвечает за двигательный процесс. Когда этот гормон производиться в недостаточном количестве, начинает развиваться болезнь Паркинсона.

Специалисты из Американской ассоциации болезни Паркинсона (APDA) назвали четыре основные моторные признака этого состояния: тремор, ригидность, брадикинезия (медленное движение) и постуральная нестабильность (проблемы с равновесием).
Если говорить о брадикинезии, то этот общий симптом заболевания, который также влияет на голос человека. Врачи предупреждают, что в этом случае он может стать тише или громче, а затем почти пропасть совсем, сообщает Express.

Кроме того, могут быть изменения в тональности и эмоциональности голоса, из-за чего речь может звучать монотонно. На поздних стадиях болезни Паркинсона речь становится быстрой, а слова сливаются друг с другом. У некоторых пациентов встречается заикание.

Также брадикинезия может проявиться в уменьшении мимике на лице. В этом случае становится трудно понять, какие эмоции испытывает человек, поскольку его лицо практически превращается в маску.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх