Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Манера разговаривать может указать на заболевание мозга

Манера разговаривать может указать на заболевание мозга

Нейроны в плотной черной субстанции, расположенной в среднем мозге, вырабатывают определенный тип нейромедиатора - дофамин, который отвечает за двигательный процесс. Когда этот гормон производиться в недостаточном количестве, начинает развиваться болезнь Паркинсона.

Специалисты из Американской ассоциации болезни Паркинсона (APDA) назвали четыре основные моторные признака этого состояния: тремор, ригидность, брадикинезия (медленное движение) и постуральная нестабильность (проблемы с равновесием).
Если говорить о брадикинезии, то этот общий симптом заболевания, который также влияет на голос человека. Врачи предупреждают, что в этом случае он может стать тише или громче, а затем почти пропасть совсем, сообщает Express.

Кроме того, могут быть изменения в тональности и эмоциональности голоса, из-за чего речь может звучать монотонно. На поздних стадиях болезни Паркинсона речь становится быстрой, а слова сливаются друг с другом. У некоторых пациентов встречается заикание.

Также брадикинезия может проявиться в уменьшении мимике на лице. В этом случае становится трудно понять, какие эмоции испытывает человек, поскольку его лицо практически превращается в маску.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх