Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Посла Германии вызвали в МИД РФ для оглашения ответных мер

Посла Германии вызвали в МИД РФ для оглашения ответных мер

Россия готовится принять меры в ответ на высылку своих дипломатов из Германии. Власти ФРГ обязали двух сотрудников российского посольства покинуть страну в связи с делом об убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили.

Российская сторона заявляла, что этот шаг не останется без ответа. В четверг стало известно, что посол Германии был вызван в МИД России для оглашения ответных мер на высылку дипломатов из страны. Об этом сообщили российские информационные агентства со ссылкой на источники. Время прибытия германского посла в ведомство не уточняется.

Германия считает, что к убийству Хангошвили причастны российские спецслужбы. Президент России Владимир Путин несколько дней назад отверг подобные обвинения и заявил, что убитый якобы находился в розыске как террорист. По его словам, Москва неоднократно подавала запрос на его выдачу, но не встретила понимания со стороны Берлина. В Германии же утверждают, что никакие запросы не получали. 

Наблюдатели отмечают, что это дело может сильно испортить отношения с Германией, где убийство Хангошвили восприняли также остро, как в Великобритании попытку убийства Скрипалей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх