Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Взлетевшими ценами на курортах России заинтересовалась федеральная антимонопольная служба

Взлетевшими ценами на курортах России заинтересовалась федеральная антимонопольная служба

Резко подскочившие после закрытия границ с Турцией и Танзанией цены на российских курортах заинтересовали и федеральную антимонопольную службу. Ведомство хочет сравнить цены с доковидными, чтобы понять - насколько этот рост укладывается в обычные значения для рынка.

ФАС уже направила ценовые запросы в отели и гостиницы российских курортов.  А далее ведомство намерено сравнить динамику роста цен на гостиничные услуги на курортах России в 2018–2021 годах. И выяснить, только ли с сезонностью, эпидемией и закрытием границ это связано?

В сообщении ФАС подчеркнуто, что сезонность всегда создавала «качели» в ценах на гостиничные услуги. «То есть колебание цен на места в средствах размещения является нормой для этого рынка», приводит слова сообщения ФАС РБК. В ведомстве также отметили, что ФАС не выявила фактов сговора об установлении или поддержании цен.

Но поискать объяснение резкому росту цен все-таки придется. Ранее сообщалось, что на фоне ситуации с закрытием популярной у россиян Турции и Танзании в придачу, цены на отдых в России взлетели от 20 до 100 процентов.

Федеральная антимонопольная служба даже предложила рассмотреть возможность открытия для российских туристов новых зарубежных направлений, где и цены не кусаются, и заболеваемость по коронавирусу имеет низкие показатели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх