Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

В одном из самых южных регионов страны исчезла морковка или предлагается по баснсловной цене

В одном из самых южных регионов страны исчезла морковка или предлагается по баснсловной цене

В одном из самых южных и аграрных регионов страны - Волгоградской области – резко подскочила цена на морковь. «Неумытой» - с фрагментами земли на боках – которую предлагали обычно местные фермеры, днем с огнем не сыскать. В социальных сетях вопросы и обсуждения про морковку - на пике.

Вернее про ее отсутствие. В шутке "морковки не стало, потому что еке теперь садят в 1,5 метрах друг от друга" только доля шутки. Есть и комментарии о том, что гнуть спину за копеечный продукт охотников немного. А мигрантов из-за коронавирусных ограничений на полях в разы меньше.

Так или иначе, выымытую и упакованную – из-за границы – предлагают уже по баснословной для южного региона цене – 100-170 рублей за кило, а то и выше. В Израиле и Белоруссии, откуда идет товар, видимо, проблем с ограничениями и рабочей силой нет.

Самые предприимчивые волгоградцы покупают ту самую зарубежную чистую и предлагают ее как «свою» на рынках по цене даже выше 200. Портал V102 приводит данные Волгоградстата о том, что стоимость этого овоща составила в среднем 51,20 рублей за кг, что выше, чем на позапрошлой неделе всего на три без малого процента. Однако, реальность куда хуже.

В администрации Волгоградской области считают, что рост цен на овощную продукцию в мае-июне фиксируется каждый год.

А вот осенью, в период массового сбора урожая, цена на овощи всегда снижается. Кроме того, власти уверены, что сложившаяся динамика цен на продовольственные товары в регионе в целом соответствует динамике цен в Российской Федерации.

Что ж, есть смысл обходиться пока без морковки. Тем более, что новый урожай ранних овощей и фруктов на подходе. А ухаживать за дачами, садами и огородами волгоградцы умеют. Вопросом остается опять же то, какую цену они назовут за выращенное на грядках?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх