Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Дочь Кадырова получила пост первого замминистра культуры Чечни

Дочь Кадырова получила пост первого замминистра культуры Чечни

Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова получила пост в министерстве культуры республики. 21-летняя Айшат Кадырова была назначена первым заместителем главы ведомства. Чеченский лидер объяснил это решение наличием у неё опыта в этой сфере.

"Несмотря на свои молодые годы, она имеет богатый опыт руководства самыми сложными и масштабными проектами, в том числе и в области культуры", - написал Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале. Инициатива, по его словам, исходила от министра культуры Хож-Бауди Дааева. 

Айшат на протяжении последних лет возглавляла модный дом Firdaws, который был основан в 2009 году супругой Кадырова. Кроме того, как отметил глава Чечни, она внесла большой вклад в развитие чеченской филармонии, а не так давно за свои заслуги перед республикой была награждена медалью. Всё это, по словам Кадырова, учитывалось при принятии решения о назначении.

В июле этого года Госдепартамент США ввёл санкции в связи с нарушением прав человека в Чечне. В санкционный список был включен сам Рамзан Кадыров, его супруга Медни, а также дочери - Айшат и Карина. Айшат прокомментировала это так: "И предположить не могла, что стану настолько известной в далёкой стране за океаном, что моё имя будет включено в какие-то там их списки".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх