Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Дочь Кадырова получила пост первого замминистра культуры Чечни

Дочь Кадырова получила пост первого замминистра культуры Чечни

Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова получила пост в министерстве культуры республики. 21-летняя Айшат Кадырова была назначена первым заместителем главы ведомства. Чеченский лидер объяснил это решение наличием у неё опыта в этой сфере.

"Несмотря на свои молодые годы, она имеет богатый опыт руководства самыми сложными и масштабными проектами, в том числе и в области культуры", - написал Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале. Инициатива, по его словам, исходила от министра культуры Хож-Бауди Дааева. 

Айшат на протяжении последних лет возглавляла модный дом Firdaws, который был основан в 2009 году супругой Кадырова. Кроме того, как отметил глава Чечни, она внесла большой вклад в развитие чеченской филармонии, а не так давно за свои заслуги перед республикой была награждена медалью. Всё это, по словам Кадырова, учитывалось при принятии решения о назначении.

В июле этого года Госдепартамент США ввёл санкции в связи с нарушением прав человека в Чечне. В санкционный список был включен сам Рамзан Кадыров, его супруга Медни, а также дочери - Айшат и Карина. Айшат прокомментировала это так: "И предположить не могла, что стану настолько известной в далёкой стране за океаном, что моё имя будет включено в какие-то там их списки".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх