Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медикам Козельска циничные 27 рублей доплаты за работу с Covid-больными обещали пересчитать

Медикам Козельска циничные 27 рублей доплаты за работу с Covid-больными обещали пересчитать

Маленький городок под Калугой обнажил большую проблему в медицине всей страны.

Место главврача в Центральной районной больнице №3 города Козельска освободилось. Руководителя уволили после того, как медикам учреждения доплатили циничные 27 рублей. И это за месяц работы в выездных бригадах по забору мазков у больных коронавирусом.

Нашлось таким доплатам и объяснение. И оно не менее цинично. Согласно приказу, расчет осуществлялся по минутам, проведенным с инфицированными.

Как сообщило телевидение Калуги, конфликт уже разрешен. Коллектив принял решение в течение следующей недели предметно разобраться с каждым случаем. И если будут найдены несоответствия в расчетах, медикам сделают перерасчет. Невольно возникает вопрос, будут ли к этим перерасчетам привлекать тех, кто и выезжает к больным? Или цифры считать по-прежнему доверят бухгалтерам и нормировщикам?

Ранее ситуация с доплатами стала предметом обсуждения на самом высоком уровне. И судя по интонации этого обсуждения – «копеечные» доплаты произошли не только в маленьком городке Козельске. Не так посчитали в масштабах если не всей страны, то уж во многих регионах – точно.

Президент лично озвучил требование доплаты медикам предоставлять за сам факт работы с заразившимися коронавирусом пациентами, а не за отработанные часы.

Глава государства пообещал, что вернется к этому вопросу в начале следующей недели.

На совещании выяснилось, что некоторые регионы доплаты отдали за почасовую, а не посменную работу. Теперь вынуждены доначислять.

На портале "Госуслуги" намечено также создать специальный раздел для обращений медиков. «Чтобы они могли напрямую рассказать о возникающих проблемах и получить помощь в их решении", - приводит слова премьера «Интерфакс». Озвучен главой правительства и телефон «горячей линии» - 8-800-200-01-12. Контроль за реализацией этих нововведений поручен вице-премьеру Дмитрию Чернышенко.

Ранее стало известно, что из 27 миллиардов, выделенных на доплаты медикам, работающим в зоне риска, получены людьми лишь 4,5 миллиарда.

Кстати, в Шуйской районной больнице под Иваново 14 медиков хирургического отделения заразились после того, как одной из пациенток пришлось экстренно делать опркрацию. Пациентку не спасли. Анализ на коронавирус провели лишь потом. Он оказался положительным. Где провестим черту, за которой врач рискует?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх