Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эксперты объяснили «геноцид» «Панцирей» турецкими Bayraktar TB2

Эксперты объяснили «геноцид» «Панцирей» турецкими Bayraktar TB2

Российские ЗРПК «Панцирь», которые сейчас применяются в Ливии, абсолютно бесполезны против турецких многоцелевых беспилотников Bayraktar TB2, сообщает «Звезда». По словам экспертов, комплекс, используемый российскими ВС, и его экспортная версия несколько отличаются.

Как пояснили специалисты, экспортный вариант ЗРПК снабжен лишь оптической системой управления, а комплекс, стоящий на вооружении армии РФ, имеет трехкоординатную станцию обнаружения целей и двухдиапазонную РЛС сопровождения воздушных целей. Потому «Панцири» только с оптической системой управления не приспособлены для борьбы с целями, вроде турецкого Bayraktar ТВ2, пишет издание.

Отмечается, что беспилотник наносит удары высокоточным оружием с дальности до четырех километров. Кроме того, он способен барражировать на большой высоте, что сильно усложняет его обнаружение для ЗРПК. По данным газеты, у ливийских операторов «Панциря» нет доступа к высокоподвижным РЛС, которые могли бы указывать цели для комплекса.

Помимо этого, для уничтожения «Панцирей» в Ливии Bayraktar ТВ2 применяют «мертвую воронку», нанося удар непосредственно сверху, где станция кругового обзора заметить их не может. Двигаясь по небольшому кругу, беспилотник может спокойно прицелиться и ударить высокоточным оружием, пояснили эксперты.

В мае украинское издание Defense Express назвало атаку Bayraktar TB2 по «Панцирям» в Ливии «настоящим геноцидом». По данным агентства Anadolu, дронам удалось уничтожить девять российских ЗРПК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх