Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Эксперты объяснили «геноцид» «Панцирей» турецкими Bayraktar TB2

Эксперты объяснили «геноцид» «Панцирей» турецкими Bayraktar TB2

Российские ЗРПК «Панцирь», которые сейчас применяются в Ливии, абсолютно бесполезны против турецких многоцелевых беспилотников Bayraktar TB2, сообщает «Звезда». По словам экспертов, комплекс, используемый российскими ВС, и его экспортная версия несколько отличаются.

Как пояснили специалисты, экспортный вариант ЗРПК снабжен лишь оптической системой управления, а комплекс, стоящий на вооружении армии РФ, имеет трехкоординатную станцию обнаружения целей и двухдиапазонную РЛС сопровождения воздушных целей. Потому «Панцири» только с оптической системой управления не приспособлены для борьбы с целями, вроде турецкого Bayraktar ТВ2, пишет издание.

Отмечается, что беспилотник наносит удары высокоточным оружием с дальности до четырех километров. Кроме того, он способен барражировать на большой высоте, что сильно усложняет его обнаружение для ЗРПК. По данным газеты, у ливийских операторов «Панциря» нет доступа к высокоподвижным РЛС, которые могли бы указывать цели для комплекса.

Помимо этого, для уничтожения «Панцирей» в Ливии Bayraktar ТВ2 применяют «мертвую воронку», нанося удар непосредственно сверху, где станция кругового обзора заметить их не может. Двигаясь по небольшому кругу, беспилотник может спокойно прицелиться и ударить высокоточным оружием, пояснили эксперты.

В мае украинское издание Defense Express назвало атаку Bayraktar TB2 по «Панцирям» в Ливии «настоящим геноцидом». По данным агентства Anadolu, дронам удалось уничтожить девять российских ЗРПК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх