Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Врачи назвали «лицевой» признак сосудистой деменции

Врачи назвали «лицевой» признак сосудистой деменции

Сосудистая деменция представляет собой тип слабоумия, вызванный снижением притока крови к мозгу. Как правило, это происходит в результате сужения кровеносных сосудов или инсульта.

Состояние резко снижает умственные способности, а также вызывает проблемы с пониманием или движением. Решающую роль в лечении заболевания играет его ранняя диагностика. Для этого врачи рекомендуют обратить внимание на один из самых распространенных признаков.

Речь идет о «странным ощущением» в лице, которое может появиться как только в одной половине, так и в обеих. Обычно оно проявляется в небольшом онемении, но иногда может вызывать и полный паралич, сообщает Express.

По данным Ассоциации Альцгеймера, симптом обычно наиболее очевиден сразу после серьезного инсульта. «Влияние сосудистых заболеваний на навыки мышления широко варьируется в зависимости от серьезности повреждения кровеносных сосудов и той части мозга, в которой они пострадали», - говорится в сообщении.

При этом иногда может встречаться потеря памяти. «Симптомы могут быть наиболее очевидными, когда они возникают вскоре после серьезного инсульта. Внезапные изменения мышления и восприятия могут включать спутанность сознания, дезориентацию, проблемы с речью, трудности при ходьбе, плохое равновесие, онемение или паралич с одной стороны тела или лица», - предупредили врачи.

После постановки диагноза пациенты в среднем живут еще пять лет. Снизить риск развития симптомов сосудистой деменции можно с помощью правильного питания, физической активности, отказа от курения и постоянного контроля кровяного давления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх