Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Врачи назвали «лицевой» признак сосудистой деменции

Врачи назвали «лицевой» признак сосудистой деменции

Сосудистая деменция представляет собой тип слабоумия, вызванный снижением притока крови к мозгу. Как правило, это происходит в результате сужения кровеносных сосудов или инсульта.

Состояние резко снижает умственные способности, а также вызывает проблемы с пониманием или движением. Решающую роль в лечении заболевания играет его ранняя диагностика. Для этого врачи рекомендуют обратить внимание на один из самых распространенных признаков.

Речь идет о «странным ощущением» в лице, которое может появиться как только в одной половине, так и в обеих. Обычно оно проявляется в небольшом онемении, но иногда может вызывать и полный паралич, сообщает Express.

По данным Ассоциации Альцгеймера, симптом обычно наиболее очевиден сразу после серьезного инсульта. «Влияние сосудистых заболеваний на навыки мышления широко варьируется в зависимости от серьезности повреждения кровеносных сосудов и той части мозга, в которой они пострадали», - говорится в сообщении.

При этом иногда может встречаться потеря памяти. «Симптомы могут быть наиболее очевидными, когда они возникают вскоре после серьезного инсульта. Внезапные изменения мышления и восприятия могут включать спутанность сознания, дезориентацию, проблемы с речью, трудности при ходьбе, плохое равновесие, онемение или паралич с одной стороны тела или лица», - предупредили врачи.

После постановки диагноза пациенты в среднем живут еще пять лет. Снизить риск развития симптомов сосудистой деменции можно с помощью правильного питания, физической активности, отказа от курения и постоянного контроля кровяного давления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх