Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Премьеры Канады и Великобритании озвучили версию о сбившей самолёт иранской ракете

Премьеры Канады и Великобритании озвучили версию о сбившей самолёт иранской ракете

Версию о попадании ракеты в разбившийся в Иране самолёт вслед за украинскими властями озвучили премьер-министры Канады и Великобритании. Иранская сторона продолжает её отрицать. Представитель правительства Ирана назвал подобные заявления психологической войной.

О том, что такая версия рассматривается, сообщал накануне Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). По словам главы ведомства Алексея Данилова, основных версий четыре - попадание ракеты, террористический акт, столкновение с беспилотником и техническая неисправность.

Позже версию о ракете озвучила и канадская сторона. Как заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо, есть доказательства, полученные как от союзников, так и от собственной разведки, что самолёт был случайно сбит иранской ракетой класса "земля-воздух". Он также подтвердил, что на борту лайнера находилось 176 человек, в том числе 63 гражданина Канады.

Вслед за Трюдо о непреднамеренном попадании в самолёт иранской ракеты заявил и его британский коллега Борис Джонсон. 

Иран, однако, эту версию продолжает отвергать. Глава организации гражданской авиации Али Абедзаде заявил, что попадание ракеты в лайнер было "научно невозможно". Официальный представитель иранского правительства Али Рабей в свою очередь назвал заявления, подобные тем, что сделали Трюдо и Джонсон, психологической войной против Ирана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх