Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Обнаружены новые воины терракотовой армии первого императора Китая

Обнаружены новые воины терракотовой армии первого императора Китая

В результате третьих по счету археологических раскопок около мавзолея первого китайского императора Цинь Ши Хуана были найдены новые терракотовые воины.

Как сообщают местные СМИ, на площади 400 квадратных метров было обнаружено не менее 220 человеческих фигур, 12 лошадей, 2 колесницы и большое количество оружия. Кроме того, удалось найти много новых артефактов, в том числе несколько архитектурных произведений, а также дополнительную информацию о военной иерархии в третьем веке до нашей эры.

Доспехи и одежда фигур позволяют разделить их на высокопоставленных военных, офицеров среднего звена, младших офицеров и простых воинов. После предварительного анализа, археологи пришли к выводу, что даже обычные солдаты были разделены на две категории, что меняет современные взгляды на устройство армии того времени.

Среди найденного оружия множество мечей и бронзовых арбалетов. Также была обнаружена различная посуда и самый древний золотой верблюд в Китае. Работы проводились в период с 2009 по 2019 годы на площади 14 260 кв. м. По оценкам ученых, на этой территории погребального комплекса Цинь Ши Хуана может быть более 6000 керамических воинов и лошадей.

Первые терракотовые воины были найдены на окраине города Сиань в провинции Шэньси в 1974 году. Могила китайского императора Цинь Ши Хуана, расположенная под курганом, была открыта для публики в 1979 году. По данным агентства Синьхуа, 40 лет существования погребального музея посетили более 120 миллионов туристов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх