Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Конгрессе США достигли договорённости для предотвращения шатдауна

В Конгрессе США достигли договорённости для предотвращения шатдауна

Представители Республиканской и Демократической партий в Конгрессе США достигли предварительной договорённости по вопросу строительства стены на границе с мексикой. Это было необходимо для предотвращения нового шатдауна.

В настоящее время в США действует временное соглашение. В конце января Белый дом и Конгресс договорились о возобновлении работы федерального правительства, прервав таким образом шатдаун, который продолжался рекордные 35 дней. Однако срок действия этого соглашения ограничивается тремя неделями. Если парламентариям не удастся договориться, новый шатдаун начнётся 16 февраля.

Чтобы этого избежать, была достигнута новая договорённость. Она касается финансирования программ пограничной безопасности - в частности, строительства стены на границе с Мексикой, на котором настаивает Дональд Трамп. Детали этого соглашения пока не разглашаются, однако предполагается, что его текст может быть обнародован 13 февраля.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх