Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Захарова ответила на заявления Госдепа о новых санкциях против России

Захарова ответила на заявления Госдепа о новых санкциях против России

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление Госдепартамента США о новых санкциях в отношении России.

Вопрос о введении второго пакета ограничений в связи с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери сейчас обсуждается американскими властями. Накануне пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт объявила, что ведомство уведомило Конгресс об отсутствии каких-либо доказательств соблюдения Москвой положений Закона о ликвидации химического и биологического оружия. В российском МИД же утверждают, что военно-химический арсенал был давно уничтожен.

"Это было надлежащим образом проверено и подтверждено представителями Организации по запрещению химического оружия",- подчеркнула Мария Захарова на брифинге в четверг.

При этом она указала на то, что американская сторона свои обязательства по уничтожению химоружия до сих не выполнила и постоянно откладывает завершение этого процесса.

Мария Захарова отметила также, что начиная с 2011 года США 62 раза ввели санкции против России, и это стало обыденным подходом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх