Суть Событий

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    " альянс предложил согласовать график встреч по ряду вопросов,"///// Просто тянут "кота за хвост",как и предпологали ...Александр Грушко ...
  • ИГОРЬ
    А что от них ждать, ведь трудно менять привычки и простому человеку.Александр Грушко ...
  • Alexandr Tokarev
    Бла, бла, бла...Зампред комитета ...

Симптомы болезни Альцгеймера: три самых первых признака, которые часто пропускают

Симптомы болезни Альцгеймера: три самых первых признака, которые часто пропускают

На болезнь Альцгеймера приходится примерно от 60 до 80 процентов всех случаев слабоумия, поэтому важно уметь распознать симптомы, чтобы выявить заболевание на ранней стадии. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), точная и своевременная диагностика болезни Альцгеймера улучшает шансы на дальнейшее лечение.

В настоящее время лекарства от заболевания нет, но можно значительно замедлить его прогрессирование. Специалисты из The Alzheimer’s Association назвали три наиболее распространенных признака развития болезни, на которые следует обратить внимание.

Одним из самых часто встречающихся симптомов является потеря памяти. В этом случае человек не просто о чем-то забывает: он не может запомнить недавно полученную информацию, пояснили врачи.

Кроме того, при болезни Альцгеймера люди начинают забывать важные даты и события, повторяют одни и те же вопросы и все чаще полагаются на свои записи или членов семьи, чтобы что-то не упустить.

Еще один ранний симптом - трудности при выполнении знакомых заданий. Например, иногда появляются проблемы с поездкой в знакомое место, составлением списка продуктов или соблюдением правил любимой игры.

Третий признак - проблемы в планировании или решении проблем.

Как пояснили специалисты, некоторые люди, живущие с деменцией, больше не могут разрабатывать планы и следовать Кроме того, появляются проблемы в работе с числами. «Могут возникнуть проблемы с соблюдением знакомого рецепта или отслеживанием ежемесячных счетов. Могут появиться проблемы с концентрацией внимания, и им потребуется гораздо больше времени, чем раньше, на привычное дело», - предупредили врачи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх