Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

"Дети умело лгут": в поисках правды карельский учитель добрался до детектора лжи Первого канала

"Дети умело лгут": в поисках правды карельский учитель добрался до детектора лжи Первого канала

Карельский учитель истории Александр Павлов, которого обвиняют в избиении школьников, решился доказать свою правоту на детекторе лжи. Съемки уже прошли, и по словам мужчины, он смог доказать свою невиновность.

Речь идет о схемках в передаче «На самом деле». Павлов уверяет, что передача четко выявила, как дети умело лгут своим родителям в угоду бардака. «С меня сняты все обвинения. Я благодарю за поддержку и буду ожидать окончания служебной проверки. Надеюсь на восстановление в должности, - написал Павлов в группе «Ладва: объявления, новости и прочее» в соцсети «ВКонтакте».

Подтвердила это в сообществе и жительница Ладвы Ирина. «Учитель оправдан, детектор лжи подтвердил правоту его и выявил лживые показания в адрес учителя. Спасибо всем, кто верил и поддерживал его, есть справедливость на свете! – написала она.

Поддержку под постом выразили немало людей. А начиналось все весьма остро. В поселке Ладва учителя истории Александра Павлова обвинили в применении силы в отношении учеников. На сторону детей встал тогда и детский омбудсмен Геннадий Сараев и рассказал о двух случаях, когда педагог, по его мнению, вел себя агрессивно.

Родители школьников также обратились в правоохранительные органы.

В школе началась служебная проверка, на время которой учителя отстранили от работы. Но Павлов настаивает на том, что его оговорили.

Ранее Gubdaily приводил мнения разных сторон этого конфликта. Александр Константинович Павлов - учитель с именем. Учитель, социальный педагог, заслуженный деятель науки.  В свое время окончил с отличием аспирантуру в Петербурге. Работал во многих школах, но решил вернуться на родину.

Детский омбудсмен Сараев уверяет, что педагог дважды применил силу к школьникам. То на уроке схватил ученика 7-го класса за шею, оставив синяк, то ударил головой об стол пятиклассницу. Однако, у самого учителя своя версия произошедшего. Ученик во время урока решил устроить нечто вроде стриптиза, чтобы привлечь внимание. На замечания не реагировал, Павлов вынужден был взять его за воротник и выставить из класса. Когда в школу пришла мама ребенка, во время беседы с ней соцпедагог принес извинения ученику. Потому что, по словам самого Павлова, учителя не имеют права удалять учеников из класса, даже если они ведут себя неадекватно. Но все улеглось.

Во время второго инцидента ученица пятого класса сидела за первой партой с выставленными на стол ногами. Когда соцпедагог, приглашенный в класс 69-летним учителем с 40-летним стажем, увидел это, то просто пошел звонить ее матери. Но не дозвонился. Позже на одной из перемен жене Павлова, которая работает в школе уборщицей, дети пролили ведро с водой, обзывали и насмехались. Среди них была и та самая девочка. Пришлось супругу отпаивать таблетками.

Учитель признает, что когда решил поговорить с той ученицей, допустил грубые выражения. Отчитал ее перед всем классом, чтобы она хоть как-то отреагировала. Но впоследствии за это извинялся.

Мама ученицы все-таки пришла в школу. Но начала с претензий. Когда же учителя рассказали о поведении девочки, показали докладные на ее счет, та решила действовать иначе. Конечно, взрослые мудрее и опытнее детей, они же должны быть и сдержаннее. Ообенно, если речь об учителе. Но как-то странно винить во всем и всегда именно его. правы ли мы, делая педагога бесправным?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх