Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Колобков ответил на заявление главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб

Колобков ответил на заявление главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб

Министр спорта Павел Колобков предостерёг главу Российского антидопингового агентства (РУСАДА) от громких заявлений. Он напомнил, что таким образом можно втянуть спортсменов в разбирательства по делам, в которых отсутствуют очевидные доказательства.

В конце сентября Всемирное антидопинговое агентство (WADA) инициировало расследование в связи с обнаруженными изменениями в базе данных московской лаборатории, переданной организации в начале года. А несколько дней назад издание The New York Times опубликовало материал, в котором содержалось высказывание Юрия Гануса о подмене проб, прозвучавшее в ходе спортивной конференции в Колорадо. По его словам, некие люди якобы подменили данные лаборатории, что в итоге стало причиной претензий WADA.

"Для таких весомых обвинений нужны серьёзные основания", - напомнил министр спорта. 

Он отметил, что выдвигая такие обвинения, можно втянуть российских спортсменов в разбирательства, в которых не представлены очевидные доказательства вины. Министр добавил, что российская сторона продолжит сотрудничать с WADA, Международным олимпийским комитетом (МОК) и спортивными федерациями.

Это серьезная загадка, как, по утверждению спортивных чиновников, были внесены изменения в тысячи проб.

Такое ощущение, что кто-то пожелал "помочь" спортсменам, решив, что уж он то умный и знает как. И втихаря все сделал. В результате у России опять крупные проблемы с WADA, которые грозят отстранением от Олимпиады.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх