Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Любитель эпохи Наполеона профессор Соколов все-таки признал, что убил аспирантку

Любитель эпохи Наполеона профессор Соколов все-таки признал, что убил аспирантку

Бывший доцент СПбГУ заявил, что выстрелил, потому что должен был остановить мат.

Резонансное дело о расчленении аспирантки Анастасии Ещенко профессором Олегом Соколовым все же пришло к точке апогея. Он признал вину не только в убийстве, но и хранении оружия и боеприпасов.

Ранее Соколов отказывался отвечать на вопрос о признании вины, а теперь даже заявил, что раскаивается в содеянном. Однако, утверждает, что выстрелил в девушку, «чтобы остановить поток этого мата».  А также начал, было, рассказывать о своих научных достижениях. Но его попросили не отклоняться от темы.

А тема в том, что тело убитой девушки-аспирантки, с которой жил доцент Санкт-Петербургского университета Соколов, было расчленено. С рюкзаком, набитым частями тела, Соколова и выловили в Мойке. Куда он свалился, пытаясь потопить никак не желающий уходить ко дну рюкзак.

«Да, признаюсь. Признаю себя виновным и раскаиваюсь в содеянном», - приводит слова Соколова из зала суда Газета.RU.  Соколов также признал свою вину в том, что хранил оружие и боеприпасы.

Правда, тут же заявил, что попал в свою подругу случайно – в ходе ссоры, «чтобы остановить поток этого мата». Якобы, хотел выстрелить под ухом, но она бросилась на него с ножом.

Следствие считает, что застрелил Соколов возлюбленную 7 ноября прошлого года, а 9 ноября решил избавиться от тела, предварительно его расчленив. Но псе пошло вопреки жуткому плану именитого профессора. Вылавливали из Мойки спасатели тонущего человека, а выловили, как выяснилось, убийцу и расчленителя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх